4月26日
- 公開日
- 2013/05/09
- 更新日
- 2013/05/09
給食
☆今日の献立☆
・ご飯
・手作りふりかけ
・ししゃものカレー焼き
・筑前煮
・果物(甘夏)
今日のふりかけは給食室手作りです。材料は松の実・刻み昆布・じゃこ・かつお節粉・ごま・ゆかり粉を合わせたものにしょうゆ・みりん・佐藤で味付けします。とてもたくさんの種類の材料が入っています。ご家庭でも、材料を減らして作ってみてはいかがでしょうか?松の実が香ばしい人気のふりかけです。
給食
☆今日の献立☆
・ご飯
・手作りふりかけ
・ししゃものカレー焼き
・筑前煮
・果物(甘夏)
今日のふりかけは給食室手作りです。材料は松の実・刻み昆布・じゃこ・かつお節粉・ごま・ゆかり粉を合わせたものにしょうゆ・みりん・佐藤で味付けします。とてもたくさんの種類の材料が入っています。ご家庭でも、材料を減らして作ってみてはいかがでしょうか?松の実が香ばしい人気のふりかけです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度