10月16日の給食
- 公開日
- 2025/10/22
- 更新日
- 2025/10/22
給食
献立名
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
けんちん汁
小松菜とツナのお浸し
牛乳
けんちん汁は鎌倉時代のお寺料理がルーツです。精進料理から生まれたといわれています。
野菜たっぷりのけんちん汁は、ごぼう・にんじん・大根など、食物繊維とビタミンが豊富な野菜の力で腸を元気にしてくれます。
かつお節のだしをしっかりとって、だしのうま味を味わいます。
給食
献立名
ご飯
厚揚げと豚肉の味噌炒め
けんちん汁
小松菜とツナのお浸し
牛乳
野菜たっぷりのけんちん汁は、ごぼう・にんじん・大根など、食物繊維とビタミンが豊富な野菜の力で腸を元気にしてくれます。
かつお節のだしをしっかりとって、だしのうま味を味わいます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度