§給食§12月4日
- 公開日
- 2012/12/05
- 更新日
- 2012/12/05
給食
今日の給食は、とうふのかれーにどん 牛乳 わかめスープ くだものです。
今日のくだものは、みかんです。
今月の給食目標は、「かぜに まけない からだを つくろう」です。
食事前や、外から帰ったら必ず手洗い・うがいをしましょう。
また、しっかり食べることも大切ですが、よく運動したり、たっぷり睡眠時間をとることも大切です。
給食室でも、朝出勤したら手洗い・うがいをしています。また、作業の前後に手洗いをしています。それでも万が一のことを考え、材料や出来上がりの給食を2週間保存しています。
皆さんも、手洗い・うがいをしっかりして、かぜに負けないようにしましょう。
☆栄養士 小澤☆