6月13日の給食
- 公開日
- 2024/06/13
- 更新日
- 2024/06/13
今日の給食
ビビンバ 八王子産玉ねぎのスープ ごまめナッツ
冷凍みかん 牛乳
今日は、お忙しい中「給食試食会」にご参加いただき
ありがとうございました。
本日のメニューのビビンバのお肉の具には、切り干し大根を
使用しています。
切り干し大根は、カルシウム、ビタミンB1,2,鉄分、
マグネシウム、食物繊維など栄養価が豊富です。
とても良い旨味が出ておいしくできました。
地場産野菜を多く使用しています。
玉ねぎ、キャベツ、大根、きゅうり、小松菜などです。
恩方第二小の裏山の竹林で、採れたてたけのこを茹でて
冷凍保存して一学期中は使用できます。
柔らかくおいしいたけのこです。
味付けは、無添加のものを使用しています。
保護者の方々もとても喜んで試食会ができました。
これからも安全で美味しい給食づくりに取り組んでいきます。