学校日記

4月27日の給食

公開日
2023/04/27
更新日
2023/04/27

今日の給食

ジャージャー麺 チンゲン菜のスープ 黒糖ナッツ 牛乳

今日は、麺の献立です。

麺を炒めながら蒸します。 

上にのせる具は、もやしはボイルして

ごま油、塩、こしょうで味付けます。

お肉の具は、豚引き肉、にんにく、根生姜、玉ねぎ、長ねぎ、にんじん

たけのこをみじん切りにして、さとう、酒、豆板醤、赤味噌、醤油で

味付けます。野菜がたくさん摂れて栄養満点です。

たけのこは、今年は、あまり出ませんが、今日のたけのこは、

八王子の鑓水地域のものです。柔らかくておいしいです。