飯ごう炊さん2
- 公開日
- 2019/10/02
- 更新日
- 2019/10/02
学校生活
9月19日(木)
まずは、1〜3年生は、身支度をした後野菜を調理します。3年生はおうちでもカレー作りの練習をして当日に臨んだそうです。1・2年も慣れない手つきでジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンに挑戦です。ちなみにジャガイモは4年生が学校の畑で作りました。学校運営協議会の顧問の導祖さんに野菜作りを教わって、豊作になりました。有難うございます。
4年生は教わったことを思い出しながら、火起こしに挑戦。熱かったけど上手に起こせました。次は飯ごうでご飯作りです。すごく難しかったです。
最後にカレーの材料を入れた鍋をかけます。これは3年生の仕事です。4年生はまきを足して火力が衰えないようにします。とても熱かったです。