10月3日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
今日の給食
ごはん
ホキと大豆の揚げ煮
ごま汁
えのきの佃煮
牛乳
★子供たちの人気メニュー『ホキと大豆の揚げ煮』を紹介します★
ホキ角切り(45g)をしょうが(0.5g)・酒(0.5g)
しょうゆ(1.5g)で下味をつける。
大豆(10g)は柔らかく煮て、湯をきる。
大豆、ホキにでんぷんをつけ揚げる。
さとう(2g)・みりん(0.5g)・しょうゆ(3g)・水(2g)
でたれを作り、揚がった大豆・ホキにからめ出来上がり。
〈分量は一人分です〉