10月27日のこんだて
- 公開日
- 2010/10/27
- 更新日
- 2010/10/27
今日の給食
今日の給食は、さんまのひつまぶし・ご汁・牛乳です。短冊切りのさんまに下味を付け、上新粉・薄力粉・片栗粉をまぶして揚げ、甘辛のタレをからめた物をごはんにのせてます。うなぎのひつまぶしのように、混ぜて食べても、そのまま食べてもO.Kです。ころもに上新粉が入っているのでいつもよりも「カリッ」とした食感でした。
昨日収穫した椎茸は、予定通りご汁の中へ。一人に一枚ずつ入っていたらと思っています。
今日の給食
今日の給食は、さんまのひつまぶし・ご汁・牛乳です。短冊切りのさんまに下味を付け、上新粉・薄力粉・片栗粉をまぶして揚げ、甘辛のタレをからめた物をごはんにのせてます。うなぎのひつまぶしのように、混ぜて食べても、そのまま食べてもO.Kです。ころもに上新粉が入っているのでいつもよりも「カリッ」とした食感でした。
昨日収穫した椎茸は、予定通りご汁の中へ。一人に一枚ずつ入っていたらと思っています。
年度末学校評価
学校便り
給食のお知らせ
学校経営報告
小中一貫教育
体罰
いじめ
生活時程表
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度