八王子市立七国小学校
配色
文字
学校日記メニュー
ペイザンヌスープ 2
今日の給食
キャベツも色紙切りに切って、たくさん使い、コトコト煮込んで出来上がりです。栄養た...
ペイザンヌスープ 1
ペイザンヌスープの「ペイザンヌ」とはフランス語で「田舎風(の)」という意味です。...
コーンピラフ
コーンピラフにはたっぷりのコーンと国産豚肉使用無添加ベーコンを使いました。具をよ...
バーベキュードチキン
バーベキュードチキンにはプリプリのおいしい鶏の切り身を使います。たまねぎ・にんに...
9月18日の給食
18日の給食は、コーンピラフ、バーベキュードチキン、ペイザンヌスープ、果物(黄桃...
ホキのごまがらめ 2
カリッと揚がったホキに砂糖、しょうゆ、酒、みりん、白ごまで作った特製甘辛ダレを和...
ホキのごまがらめ 1
地元もおいしい魚屋さんからホキの角切りを納品していただきました。このホキに酒、し...
かきたま汁
かきたま汁のだしは、けずりぶしです。90キログラムのお湯に2キログラムのけずりぶ...
9月17日の給食
17日の給食は、ごはん、ホキのごまがらめ、茎わかめのきんぴら、かきたま汁、牛乳で...
中学生の考えたバランス献立
16日の給食は、中学生の皆さんが授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を...
マーボー豆腐 2
お豆腐屋さんから納品された「絹豆腐」は66キログラム。お豆腐がメインの料理なので...
マーボー豆腐 1
マーボー豆腐の野菜はみじん切りにします。にんじん、にら・・・今回、実は細かくした...
9月16日の給食
16日の給食は、「中学生の考えたバランス献立」のごはん、マーボー豆腐、青菜のごま...
竹輪のマヨネーズ焼き 2
オーブンでこんがり焼いたら出来上がりです。マヨネーズ、かつおぶし粉、青のりの風味...
竹輪のマヨネーズ焼き 1
卵不使用、無添加竹輪を使用しています。竹輪を一人2個にすると1個頑張って食べ、一...
ししじゅうし
少し変わった名前の混ぜごはん「ししじゅうし」は沖縄県の郷土料理で豚肉と昆布を使っ...
9月12日の給食
12日の給食は、ししじゅうし、竹輪のマヨネーズ焼き、人参しりしり、はっちくんのみ...
鮭の香草パン粉焼き 2
スチームコンベクションオーブンで最初ふっくら、最後にカリっと焼いたら出来上がりで...
鮭の香草パン粉焼き 1
鮭は柔らかく、脂ののった鮭を使用しました。鮭に塩、こしょう、にんにく、白ワイン、...
9月11日の給食
11日の給食は、ひじきのピラフ、鮭の香草パン粉焼き、コーンと卵のスープ、牛乳...
学校だより
給食献立表
学校経営
食育だより
どんぐりの会規約
どんぐり通信
安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2025年9月
RSS