☆きょうのこんだて 5月28日(月)
- 公開日
- 2012/05/29
- 更新日
- 2012/05/29
給食室より
・コーンピラフ
・さけの味噌マヨネーズ焼き
・粉ふきいも
・わかめサラダ
・牛乳
今日は、陶鎔小が運動会の代休のため、給食室では中野北小のために
給食を作りました☆普段、陶鎔小に約450食、中野北小170食と、合計
620食作っている給食室としては、とても少ない数の給食づくりです。
写真は、機械でじゃがいもの皮むきをしている様子と、鮭の味噌マヨネーズ
焼きを作っている様子です。出来上がりの時間を計算して、できるだけ焼き立
てを提供するよう努力しています!
子どもたちの反応も、大好評♪コーンと玉ねぎの甘味が生きたピラフと、
みそマヨ風味の鮭の相性も、とてもよかったです☆
ただ、午前中に調理実習を行った学年がやはり、食べきれなかった様子
でした。
明日からは、また残さず食べてね♪