☆きょうのこんだて 5月25日(金)
- 公開日
- 2012/05/28
- 更新日
- 2012/05/28
給食室より
・ミルクパン
・白身魚のハーブ焼き
・ペンネアラビアータ
・じゃがいものポタージュ
・牛乳
今日はパンの日です。かしわ型したミルクパンは、しっとりしてほんのり
甘くて好評でした♪ちなみに給食に使うパンは、すべて品質検査を行い、
厳選されたものを使用しています。
今日の魚は『メルルーサ』という白身魚を使い、パン粉・にんにく・パセリ・
バジル・オリーブ油・バター・塩を混ぜた衣をまぶしてオーブンで焼きました☆
魚特有のにおいが気にならず、風味良くさっぱり食べられたようです♪
旬のじゃがいもを使ったポタージュのも、大好評でした!
今日はにわか雨が何度か降って、午後の湿気がものすごかったです。
これからの季節は、衛生面のより一層の注意が必要です。
給食室では、食器・食缶等の滅菌を万全にしています☆