学校日記

☆きょうのこんだて  5月25日(金)

公開日
2012/05/28
更新日
2012/05/28

給食室より

 ・ミルクパン
 ・白身魚のハーブ焼き
 ・ペンネアラビアータ
 ・じゃがいものポタージュ
 ・牛乳

  今日はパンの日です。かしわ型したミルクパンは、しっとりしてほんのり
 甘くて好評でした♪ちなみに給食に使うパンは、すべて品質検査を行い、
 厳選されたものを使用しています。

  今日の魚は『メルルーサ』という白身魚を使い、パン粉・にんにく・パセリ・
 バジル・オリーブ油・バター・塩を混ぜた衣をまぶしてオーブンで焼きました☆
 魚特有のにおいが気にならず、風味良くさっぱり食べられたようです♪

  旬のじゃがいもを使ったポタージュのも、大好評でした!

  今日はにわか雨が何度か降って、午後の湿気がものすごかったです。
 これからの季節は、衛生面のより一層の注意が必要です。
  給食室では、食器・食缶等の滅菌を万全にしています☆