学校日記

☆きょうのこんだて  2月9日(木)

公開日
2012/02/15
更新日
2012/02/14

給食室より

 ・ウインナーサンド
 ・じゃこスパゲティー
 ・シーフードボールのトマトスープ
 ・パイン缶
 ・牛乳

  今日は、コッペパンにウインナーソーセージとボイルキャベツを
 はさんで食べる、セルフサンドです☆子どもたちの大好きな一品です。
 
  じゃこスパゲティーは、ぺペロンチーノにちりめんじゃことしめじ
 を入れて作りました♪パンにはさんで上手に食べている子もいました。
 普段は小魚が苦手な子も、スパゲティーだとよく食べます☆

  トマトスープは、タラとイカのすり身を使ってシーフードのお団子を
 作り、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー、カリフラワーなどの野菜と
 じっくり煮込んだスープです♪ボリュームたっぷりで、食べきれない子
 もいました。


  今日の八王子野菜は、川口町の高島農園のにんじんと、高月町の沢井
 農園のブロッコリーでした!