☆きょうのこんだて 5月10日(火)
- 公開日
- 2011/05/11
- 更新日
- 2011/05/11
給食室より
・若竹うどん
・若草だんごあんこ添え
・小魚ナッツ
・牛乳
今日は季節の旬の食材の、たけのこやわかめを使った若竹うどんと、
よもぎの葉を使った若草だんごが登場しました☆
よもぎは、昔から食べられてきた野草で、ビタミンAやカルシウム・
鉄などの栄養がいっぱい含まれています。豆腐も入っているやわらかい
おだんごで、きなことあずきあんと一緒に食べます。
子どもたちにも好評で、よく食べていました!今日は蒸し暑い日中で
したが、暑さに負けず、運動会の練習に汗を流していた子どもたち。
運動会が楽しみです♪