学校日記

☆きょうのこんだて  3月11日(金)

公開日
2011/03/12
更新日
2011/03/11

給食室より

 ・キムチチャーハン
 ・棒ギョウザ
 ・わかめスープ
 ・牛乳

  今日は大好き中華の日♪好きなメニューが続きます☆
 毎回大好評のキムチチャーハンは、今日も大人気でした!
 今日のキムチチャーハンに入っている緑の野菜は、“小松菜”です。
 小松菜はほうれん草とよく似ていますが、葉が丸いのが、小松菜です。
  風邪の予防薬のビタミンA・ビタミンC・骨や歯を丈夫にするカルシ
 ウム・血液を作る鉄分などが含まれています。
  小松菜は、雪が積もっても枯れない、寒さに強い野菜です!

  子どもたちは、今日もモリモリ食べていました!「おいしい!」と
 声をかけてくれて、おいしそうに食べる子どもたち。
  食べることが好きになれば、食事の時間が好きになります。食事の時間
 が好きになると、楽しい時間が増えます。
  給食の時間が、みんな大好きな時間になってくれるとうれしいです♪