学校日記

☆きょうのこんだて  2月15日(火)

公開日
2011/02/18
更新日
2011/02/16

給食室より

 ・大豆ピラフ
 ・コーンチャウダー
 ・ハネーヨーグルト
 ・いよかん

  今日は大豆の入ったピラフの日♪豆の反応はいかがかな?
 じっくり炒めた玉ねぎの甘みと、鶏肉の旨味がしっかりからんだ
 おいしいピラフです☆6種類の野菜の栄養と彩りが生きた一品
 でしたが、やや残食は残ったものの、低学年がモリモリ食べていた
 のが印象的でした!

  いよかんは1個を4つに切ったものを提供しています。皮をむき
 にくいのが難点なのか、残りが目立ちました。課題のひとつです。

  今朝は積雪がすごく、子どもたちも通学が大変だったと思います。
 でも、子どもは風の子!雪で元気にはしゃぐ子どもたちを見て、安心
 しました♪寒さに負けず、しっかり食べてくださいね。