学校日記

☆きょうのこんだて  12月16日(木)

公開日
2010/12/18
更新日
2010/12/17

給食室より

 ・あんかけ焼きそば
 ・さつまいもの重ね煮
 ・牛乳
 ・早香

  今日は、大人気のあんかけ焼きそばです♪カリッと焼き目がついた中華めん
 に、疲れをとる豚肉・脳の働きに効果的な脂質、“レシチン”を含むうずらの
 卵・8種類のたっぷり野菜のあんをかけていただきます。野菜も残らず完食で
 した♪♪

  さつまいの重ね煮は、さつまいもとりんごをバターと砂糖で煮た一品で、
 りんごのフルーティーでさわやかな甘さと、さつまいものほんのりした甘さと
 バターのコクがよく絡んで、絶妙なおいしさでした☆ビタミンCと食物センイ
 たっぷりで、おなかにやさしく、風邪予防にもぴったりです!

  風邪で休む子が増えてきました。冬休みまでもう少し!しっかり食べて、
  乗り切ってほしいです☆