☆きょうのこんだて 12月16日(木)
- 公開日
- 2010/12/18
- 更新日
- 2010/12/17
給食室より
・あんかけ焼きそば
・さつまいもの重ね煮
・牛乳
・早香
今日は、大人気のあんかけ焼きそばです♪カリッと焼き目がついた中華めん
に、疲れをとる豚肉・脳の働きに効果的な脂質、“レシチン”を含むうずらの
卵・8種類のたっぷり野菜のあんをかけていただきます。野菜も残らず完食で
した♪♪
さつまいの重ね煮は、さつまいもとりんごをバターと砂糖で煮た一品で、
りんごのフルーティーでさわやかな甘さと、さつまいものほんのりした甘さと
バターのコクがよく絡んで、絶妙なおいしさでした☆ビタミンCと食物センイ
たっぷりで、おなかにやさしく、風邪予防にもぴったりです!
風邪で休む子が増えてきました。冬休みまでもう少し!しっかり食べて、
乗り切ってほしいです☆