学校日記

☆きょうのこんだて  9月4日(水)

公開日
2013/09/10
更新日
2013/09/10

給食室より

・ビビンバ
・あげカムジャ
・わかめスープ
・牛乳

今日は子どもたちに人気の『ビビンバ』です♪ビビンバの具は2種類で、豚肉と切干大根を合わせて味付けしたものと、にんじん・もやし・ほうれん草・ごまを和えて味付けしたものを、ごはんにのせ、よく混ぜていただきます。

今日のおかずのあげカムジャのカムジャは韓国語でじゃがいものことです。揚げたじゃがいもをごま油・しょうゆ・さとうで味付けをして青のりをまぶしました。子どもたちにも好評で、2年生では完食でした!

まだまだ暑い日が続いていますが、しっかり食べて頑張りましょう。