学校日記

☆きょうのこんだて  6月6日(木)

公開日
2013/06/07
更新日
2013/06/07

給食室より

 ・ショートニングパン
 ・鮭のチーズ焼き
 ・イタリアンサラダ
 ・ジュリエンヌスープ
 ・びわ
 ・牛乳
 
 今日は洋食メニューの日♪鮭のチーズ焼きは、鮭に塩・こしょうと酒で下味をつけ、パン粉と粉チーズを合わせたものを上にかけ、さらにオリーブ油とバターをかけて、オーブンで香ばしく焼きました☆風味良くおいしい鮭、子どもたちもよく食べていました!

 今日のスープは、「千切り野菜のスープ」のことをいいます。今日使用したキャベツや、サラダのきゅうりは八王子産です♪新鮮で安全な野菜、これからもたくさん使用していきます☆いっぱい食べてくださいね!