☆きょうのこんだて 6月6日(木)
- 公開日
- 2013/06/07
- 更新日
- 2013/06/07
給食室より
・ショートニングパン
・鮭のチーズ焼き
・イタリアンサラダ
・ジュリエンヌスープ
・びわ
・牛乳
今日は洋食メニューの日♪鮭のチーズ焼きは、鮭に塩・こしょうと酒で下味をつけ、パン粉と粉チーズを合わせたものを上にかけ、さらにオリーブ油とバターをかけて、オーブンで香ばしく焼きました☆風味良くおいしい鮭、子どもたちもよく食べていました!
今日のスープは、「千切り野菜のスープ」のことをいいます。今日使用したキャベツや、サラダのきゅうりは八王子産です♪新鮮で安全な野菜、これからもたくさん使用していきます☆いっぱい食べてくださいね!