☆きょうのこんだて 2月20日(水)
- 公開日
- 2013/02/20
- 更新日
- 2013/02/20
給食室より
・チリウインナーサンド
・冬野菜のシチュー
・ボイル野菜のごまドレッシング
・オレンジジュース
今日は、自分でパンにウインナーをはさんで食べる、セルフサンドです♪
子どもたちは自分なりにアレンジしながら、上手に食べます。ウインナーの
ソースは、ケチャップとソースにちょっぴりタバスコを加えてチリ風の味付け
にしました。
さらに今日は、子どもたちの大好きなクリームシチュー♪・・のはずが、
冬野菜の里芋・白菜・かぶをメインに、にんじん・しめじなど具だくさんの
野菜を入れたところ、特に里芋嫌いな子が目立ち、全体的な残しが目立ちま
した。
さらに、今日のサラダは、ボイルしたにんじん・ブロッコリー・カリフラ
ワーを、ごま油・酢・しょうゆ・サラダ油・さとう・ねりごま・たまねぎで
作ったドレッシングで和えた一品でした。・・・が、これも不評気味で、夢
のような残菜の山を見ました(泣)
明日は絶対に挽回しましょうね!!