学校日記

☆きょうのこんだて  2月20日(水)

公開日
2013/02/20
更新日
2013/02/20

給食室より

 ・チリウインナーサンド
 ・冬野菜のシチュー
 ・ボイル野菜のごまドレッシング
 ・オレンジジュース

  今日は、自分でパンにウインナーをはさんで食べる、セルフサンドです♪
 子どもたちは自分なりにアレンジしながら、上手に食べます。ウインナーの
 ソースは、ケチャップとソースにちょっぴりタバスコを加えてチリ風の味付け
 にしました。

  さらに今日は、子どもたちの大好きなクリームシチュー♪・・のはずが、
 冬野菜の里芋・白菜・かぶをメインに、にんじん・しめじなど具だくさんの
 野菜を入れたところ、特に里芋嫌いな子が目立ち、全体的な残しが目立ちま
 した。

  さらに、今日のサラダは、ボイルしたにんじん・ブロッコリー・カリフラ
 ワーを、ごま油・酢・しょうゆ・サラダ油・さとう・ねりごま・たまねぎで
 作ったドレッシングで和えた一品でした。・・・が、これも不評気味で、夢
 のような残菜の山を見ました(泣)

  明日は絶対に挽回しましょうね!!