学校日記

☆きょうのこんだて  9月12日(水)

公開日
2012/09/13
更新日
2012/09/13

給食室より

 ・チリコンカンサンド
 ・ポトフ
 ・パインヨーグルト
 ・牛乳

  今日は、メキシコの郷土料理、“チリコンカン”をパンにはさんで食べる、
 セルフサンドの日です。チリパウダーが入って、ちょっぴりスパイシーな一品☆
 今日は金時豆を使用しました。豆を上手に使ったメニューです。
  子どもたちも上手に食べていました♪

  ポトフは、八王子産のじゃがいもやキャベツ・かぶなどの野菜のうま味や
 栄養がたっぷり詰まった煮込み料理です☆ 体にしみるようなやさしい味で
 した。

  今日はヨーグルトがデザートについたせいか、牛乳の残しが目立ちました。
 今学期も完食0を目指します!