2月3日(水)
- 公開日
- 2010/02/05
- 更新日
- 2010/02/05
給食室より
☆2月3日の給食☆
磯ご飯
小イワシのからあげ
ごま汁
節分の福豆
牛乳
2月3日は節分です。今日の給食では鰯の唐揚げを出しました。
節分では頭付きの鰯を焼いて食べますが、今回は頭なしの
唐揚げです。唐揚げにすると子供たちは何故かよく食べます。
丸ごとバリバリ食べていたようです。
磯ご飯は人気があります。乾燥のカットわかめと、醤油、酒、
少しのみりんで炒ったちりめんじゃこをご飯に混ぜています。
鰯やししゃもは家ではあまり食べないかもしれませんが、
ちりめんじゃこなど、家の食事でも取り入れやすいので是非
食べてみてください。