9月6日(月)
- 公開日
- 2010/09/08
- 更新日
- 2010/09/08
給食室より
☆ 9月6日の給食 ☆
ごはん
のりの佃煮
ちくわの磯辺揚げ
筑前煮
牛乳
今日はのりの佃煮とごはんです。のりの佃煮も給食室で
手作りしているので、市販品と比べてもあっさりした
味付けて、たくさん乗せてもしょっぱくありません。
のりの佃煮の日はごはんの残りも少なく、給食室として
もとてもうれしい限りです。
「ちくわは硬いから残した!」と何人かの子供に言われ
て驚きました。柔らかいもを好んで食べる傾向があるのか
少し噛み応えのあるものは食べにくいようです。
噛むことの大切さを教えていかないといけないと感じました。。