7月1日(木)
- 公開日
- 2010/07/01
- 更新日
- 2010/07/01
給食室より
☆7月1日の給食☆
えびクリームライス
ふわふわスープ
冷凍みかん
牛乳
写真中央【えびクリームライス】
弐分方小初登場のメニューです。人参ピラフの上に
えびやたまねぎが入ったホワイトソースをかけて
食べます。ドリアの焼く前の状態といったところで
しょうか?
写真右【ふわふわスープ】
ふわふわスープって何がふわふわ??と思うかもしれ
ませんが、たまごとパン粉とパセリを混ぜた液を沸いた
スープに入れると、モリモリモリっとたまご液が膨らん
で、スープの上にフワフワと浮くのです。いつもの
とろみのついたたまごスープとは少し食感も違います。