12月4日(水)の給食
- 公開日
- 2013/12/04
- 更新日
- 2013/12/04
給食室より
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
パン
イタリアンオムレツ
ほうれんそうソテー
オニオンスープ
牛乳
今日はピーマンやチーズを入れた
イタリアンオムレツです。
ピーマンが苦手な子供でも、卵の甘味や
ケチャップで食べられてしまう一品です。
ほうれんそうソテーは今が旬のほうれん草を
たくさん使いました。
今では一年中出回るようになりましたが、
冬は甘味がおおく、おいしいです。
また、ほうれんそうにはご存じのとおり、ビタミン、
ミネラルが豊富です。鉄分も多く含みますので
貧血予防にもよい食材です。