学校日記

4月19日(月)

公開日
2010/04/20
更新日
2010/04/20

給食室より

 ☆4月19日の給食☆
  なのはなごはん
  赤魚の香り揚げ
  野菜のうま煮
  牛乳
 
  菜の花ごはんですが、菜の花は使わずに、ごはんに炒りたまごと
  小松菜の塩炒めを混ぜて菜の花畑のような彩にしました。
  赤魚の香り揚げは、魚をにんにく、しょうが、酒、醤油、ごま油
  の合わせ調味料に漬け込んで、片栗粉を付けて揚げています。
  子供たちは鶏のから揚げだと思っていたみたいで、一口食べて
  「肉じゃなかった…」と少しがっかりのようでしたが、「この魚
  おいしいね!」と言って食べていました。