2月16日(木)
- 公開日
- 2012/02/17
- 更新日
- 2012/02/16
給食室から
給食の献立
ミルクパン
ミートソースのパルマンティエ
オニオンスープ
フレンチサラダ
伊予かん
牛乳
食材の産地
じゃが芋 鹿児島
玉葱 北海道
ニンニク 青森
パセリ 千葉
キャベツ 鹿児島
胡瓜 千葉
伊予かん 愛媛
豚肉 神奈川
パルマンティエとは、牛挽肉とじゃが芋の重ね焼きで、フランスの家庭料理です。今日は牛挽肉ではなく、豚挽肉を使いました。じゃが芋をマッシュポテトにして下にひき、ミートソースを作って上にのせ、とろけるチーズをかけて、オーブンで焼いて作りました。