11月7日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2023/11/09
- 更新日
- 2023/11/09
給食室から
【今日の給食】
さつまいもごはん
鮭の塩焼き
五目煮豆
小松菜汁
牛乳
今が旬のさつまいもを使って「さつまいもごはん」を作りました。角切りにしたさつまいもを甘く煮て、日本酒を入れて炊いたごはんの上に散らしました。仕上げにごま塩を振り、その程よい塩加減がさつまいもの甘さを引き立てていました。
給食室から
【今日の給食】
さつまいもごはん
鮭の塩焼き
五目煮豆
小松菜汁
牛乳
今が旬のさつまいもを使って「さつまいもごはん」を作りました。角切りにしたさつまいもを甘く煮て、日本酒を入れて炊いたごはんの上に散らしました。仕上げにごま塩を振り、その程よい塩加減がさつまいもの甘さを引き立てていました。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度