学校日記

1月23日(月) 今日の給食

公開日
2023/01/23
更新日
2023/01/23

給食室から

【今日の給食】

きなこ揚げパン
ウインナーポトフ
豆サラダ
牛乳

きなこ揚げパンはコッペパンを油にさっとくぐらせ、きなこをまぶして作ります。パンをさっと揚げることできなこが絡みやすくなります。表面がカリッとする程度に、揚げすぎないよう気を付けながら丁寧に揚げていきます。今日も給食室特製のおいしいきなこ揚げパンができあがりました。子どもたちにも人気の一品です。

<食材の産地>
・白菜:八王子
・キャベツ:八王子
・にんじん:千葉県
・しょうが:熊本県
・にんにく:青森県
・玉ねぎ:北海道
・とり肉:青森県