学校日記

5月10日(火) 今日の給食

公開日
2022/05/13
更新日
2022/05/13

給食室から

【今日の給食】

ごはん
とり肉のみそカツ
野菜のスタミナ炒め
青菜と豆腐のすまし汁
牛乳

とり肉のみそカツは、とりもも肉にパン粉をつけて揚げ、各学級で給食室特製のみそだれをかけていただきました。みそだれは、しょうゆ、赤みそ、さとう、ごま等を混ぜ合わせて作りました。甘辛い味付けで、子どもたちにも大変好評でした。

<食材の産地>
・キャベツ:八王子
・小松菜:八王子
・えのきたけ:長野県
・もやし:栃木県
・にんにく:青森県
・にんじん:徳島県
・長ねぎ:埼玉県
・とり肉:青森県
・米:山形県