3月22日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2022/03/23
- 更新日
- 2022/03/23
給食室から
【今日の給食】
スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
くだもの(いちご)
牛乳
今日は今年度の最後の給食でした。最終日は今年度の給食の中でも特に人気の高かったスパゲティミートソースを作りました。
デザートには旬のいちごをつけました。約1年ぶりのいちごの登場に子どもたちも喜んでいました。
今年度も学校給食運営にご協力いただき感謝申しあげます。ありがとうございました。
給食室では来年度も引き続き、安心安全でおいしい給食づくりに努めていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今日の給食食材の産地は、下記のとおりです。
・にんじん:八王子
・キャベツ:八王子
・玉ねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・パセリ:千葉県
・豚肉:宮崎県
・とり肉:宮崎県