1月20日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2022/01/20
- 更新日
- 2022/01/20
給食室から
【今日の給食】
わかめごはん
とり肉の照り焼き
小松菜のじゃこ炒め
けんちん汁
くだもの(みはや)
牛乳
とり肉の照り焼きは、肉に根しょうが、しょうゆ、酒、みりんで下味をつけてオーブンで焼き上げました。しょうがの風味が香り、柔らかくジューシーな照り焼きに仕上がりました。
小松菜のじゃこ炒めは、小松菜、にんじん、もやしをちりめんじゃこと炒めて醤油味に仕上げました。ごま油を使って香りを出しました。
今日の給食の大根、にんじん、小松菜、長ねぎは八王子産のものです。