学校日記

10月19日(火) 今日の給食

公開日
2021/10/20
更新日
2021/10/20

給食室から

【今日の給食】

ごはん
あじの南蛮漬け
具だくさんきのこ汁
五目煮豆
牛乳

あじの南蛮漬けは、魚に片栗粉と小麦粉を混ぜた衣をつけて油で揚げ、手作りの南蛮ソースをかけました。
具だくさんきのこ汁には、しめじ、しいたけ、えのきたけをたっぷり入れました。きのこの旨味が美味しく、秋を感じられる一品になりました。


今日の給食食材の産地は、下記のとおりです。
・根しょうが:八王子
・大根:八王子
・玉ねぎ:北海道
・にんじん:北海道
・ごぼう:青森県
・えのきたけ:長野県
・しめじ:長野県
・とり肉:青森県