6月24日(木) 今日の給食
- 公開日
- 2021/06/25
- 更新日
- 2021/06/25
給食室から
【今日の給食】
スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
くだもの(黄桃缶)
牛乳
今日は野菜をたっぷり使ったメニューとなっています。スパゲティミートソースには、1人90g、本校の食数約360食で35kgの玉ねぎを使っています。新玉ねぎなので、甘みが出て、おいしいミートソースに仕上がりました。
ジュリエンヌスープは、野菜を千切りに切ったスープです。塩こしょうのシンプルな味付けになっていますが、野菜の旨味がたっぷり出て、こちらもおいしく仕上がりました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・玉ねぎ:愛知県
・セロリ:長野県
・にんにく:青森県
・とり肉:青森県