学校日記

6月24日(木) 今日の給食

公開日
2021/06/25
更新日
2021/06/25

給食室から

【今日の給食】

スパゲティミートソース
ジュリエンヌスープ
くだもの(黄桃缶) 
牛乳

今日は野菜をたっぷり使ったメニューとなっています。スパゲティミートソースには、1人90g、本校の食数約360食で35kgの玉ねぎを使っています。新玉ねぎなので、甘みが出て、おいしいミートソースに仕上がりました。
ジュリエンヌスープは、野菜を千切りに切ったスープです。塩こしょうのシンプルな味付けになっていますが、野菜の旨味がたっぷり出て、こちらもおいしく仕上がりました。

今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・玉ねぎ:愛知県
・セロリ:長野県
・にんにく:青森県
・とり肉:青森県