学校日記

6月23日(水) 今日の給食

公開日
2021/06/24
更新日
2021/06/24

給食室から

【今日の給食】

ごはん
白身魚の香り揚げ
もやしの昆布和え
かきたま汁
牛乳

白身魚の香り揚げは、角切りの白身魚にショウガ、ニンニク、しょうゆ、ごま油で下味を付け、片栗粉と小麦粉を合わせた衣をまぶして油で揚げました。片栗粉と小麦粉を混ぜると、ふんわりとした食感に仕上がります。

今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・チンゲンサイ:八王子
・しょうが:熊本県
・にんにく:青森県
・にんじん:岩手県
・玉ねぎ:愛知県
・とり肉:青森県
・ホキ:ニュージーラド