6月23日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/06/24
- 更新日
- 2021/06/24
給食室から
【今日の給食】
ごはん
白身魚の香り揚げ
もやしの昆布和え
かきたま汁
牛乳
白身魚の香り揚げは、角切りの白身魚にショウガ、ニンニク、しょうゆ、ごま油で下味を付け、片栗粉と小麦粉を合わせた衣をまぶして油で揚げました。片栗粉と小麦粉を混ぜると、ふんわりとした食感に仕上がります。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・チンゲンサイ:八王子
・しょうが:熊本県
・にんにく:青森県
・にんじん:岩手県
・玉ねぎ:愛知県
・とり肉:青森県
・ホキ:ニュージーラド