5月26日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
給食室から
【今日の給食】
二色丼
野菜のいろどり和え
じゃがいものみそ汁
牛乳
二色丼は、肉そぼろと卵そぼろを作りご飯の上にのせました。
肉そぼろは、鶏ひき肉をよく炒めて甘辛く味付けし、仕上げにさやいんげんを加えました。卵そぼろは卵を細かくよく炒って作りました。ほんのり甘い卵ぞぼろに仕上げました。
給食室から
【今日の給食】
二色丼
野菜のいろどり和え
じゃがいものみそ汁
牛乳
二色丼は、肉そぼろと卵そぼろを作りご飯の上にのせました。
肉そぼろは、鶏ひき肉をよく炒めて甘辛く味付けし、仕上げにさやいんげんを加えました。卵そぼろは卵を細かくよく炒って作りました。ほんのり甘い卵ぞぼろに仕上げました。
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度