5月25日(火) 今日の給食
- 公開日
- 2021/05/27
- 更新日
- 2021/05/27
給食室から
【今日の給食】
ごはん
カツオの竜田揚げ
五目煮豆
小松菜汁
牛乳
今日は、旬のカツオを使った給食です。しょうが、酒、しょうゆで下味をつけて、片栗粉をまぶして油で揚げました。
小松菜汁には八王子産の小松菜を使いました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・小松菜:八王子
・しょうが:熊本県
・玉ねぎ:愛知県
・ごぼう:青森県
・とり肉:青森県
給食室から
【今日の給食】
ごはん
カツオの竜田揚げ
五目煮豆
小松菜汁
牛乳
今日は、旬のカツオを使った給食です。しょうが、酒、しょうゆで下味をつけて、片栗粉をまぶして油で揚げました。
小松菜汁には八王子産の小松菜を使いました。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・小松菜:八王子
・しょうが:熊本県
・玉ねぎ:愛知県
・ごぼう:青森県
・とり肉:青森県
お知らせ
保健だより
食育便り
予定献立表
第3学年
第2学年
第4学年
第5学年
こすもす
なごやか
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度