学校日記

4月9日(金) 今日の給食

公開日
2021/04/14
更新日
2021/04/14

給食室から

【今日の給食】

パーカハウス(サンド用パン)
おからコロッケ
きのことペンネのトマトソース煮
千切り野菜のスープ
牛乳

今日は、おからを使ってコロッケを作りました。蒸したじゃがいもと炒めた肉や玉ねぎ、おからを混ぜ合わせ、一つ一つ手で成形して作りました。
セルフでパンにコロッケを挟んでコロッケーバーガーにできるよう、サンド用のパンを付けました。

今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・にんじん:八王子
・キャベツ:八王子
・玉ねぎ:北海道
・じゃがいも:鹿児島県
・卵:青森県
・にんにく:青森県
・パセリ:千葉県
・豚肉:埼玉県