11月4日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2020/11/04
- 更新日
- 2020/11/04
給食室から
【今日の給食】
キムチチャーハン
大豆ととり肉のピリ辛炒め
中華スープ
牛乳
キムチチャーハンは、低学年の子どもたちにも食べやすいように、辛さを抑えた味付けにしました。
大豆ととり肉のピリ辛炒めでは、大豆をたっぷり使いました。コーンと一緒に炒めているので甘みが出て食べやすくなっています。
今日の給食の産地は、下記のとおりです。
・チンゲンサイ:八王子
・玉ねぎ:北海道
・にんにく:青森県
・にんじん:北海道
・えのきたけ:長野県
・豚肉:埼玉県
・とり肉:岩手県