2月18日(火)もったいないを合い言葉に
- 公開日
- 2020/02/19
- 更新日
- 2020/02/19
給食室から
【献立】
✭セサミトースト
✭チキンビーンズ
✭わかめのサラダ
✭牛乳
【主な食材の産地】
✩にんじん 八王子
✩じゃがいも 北海道
✩たまねぎ 北海道
✩もやし 栃木
✩きゃべつ 愛知
✩とりにく 岩手
食育メモより
【もったいない】を合言葉に!
給食は、調理員さんが心をこめて作っています。
「自分の量」を残さず食べましょう。
食べ物の命や作ってくれた人々への感謝を忘れずに!
昨日の残り
ごはん 16人分
おかず・みかん 16人分
牛乳 32人分
全部食べると環境にやさしい!
地球のためにも食べ残しをへらしましょう