学校日記

2月17日(月)今日の給食

公開日
2020/02/19
更新日
2020/02/19

給食室から

【献立】
  ★ごはん
  ★さんまの筒煮
  ★なめこの味噌汁
  ★もやしの和え物
  ★みかん
  ★牛乳
  【主な食材の産地】
  ☆にんにく    青森
  ☆もやし     栃木
  ☆みかん     静岡
  ☆しょうが    八王子
  ☆なめこ     長野
  ☆だいこん    八王子
  ☆ながねぎ    八王子
  ☆にんじん    八王子
  ☆さんま     韓国
食育メモより
配膳のしかたをたしかめよう!
ごはんは左、汁は右!
おぼんの上を見てみましょう。
ごはんは左で汁は右にありますか?
違っている人は、置き直しましょう!
姿勢やマナーは正しいかな?
背すじはピン!
ひじは机につかないよ!
おはしは正しく使える?!
お茶碗を持ちあげよう!