学校日記

2月18日(火)もったいないを合い言葉に

公開日
2020/02/19
更新日
2020/02/19

給食室から

  【献立】
  ✭セサミトースト
  ✭チキンビーンズ
  ✭わかめのサラダ
  ✭牛乳
  【主な食材の産地】
  ✩にんじん   八王子
  ✩じゃがいも  北海道
  ✩たまねぎ   北海道
  ✩もやし    栃木
  ✩きゃべつ   愛知
  ✩とりにく   岩手
食育メモより
【もったいない】を合言葉に!
給食は、調理員さんが心をこめて作っています。
「自分の量」を残さず食べましょう。
食べ物の命や作ってくれた人々への感謝を忘れずに!
昨日の残り
ごはん      16人分
おかず・みかん  16人分
牛乳       32人分
全部食べると環境にやさしい!
地球のためにも食べ残しをへらしましょう