2月12日(水)中学生が考えたバランス献立
- 公開日
- 2020/02/17
- 更新日
- 2020/02/17
給食室から
【献立】
✭麦ごはん
✭鶏むね肉の竜田揚げ
✭ほうれん草のごま和え
✭けんちん汁
✭清美オレンジ
✭牛乳
【主な食材の産地】
✰もやし 栃木
✰ごぼう 青森
✰清美オレンジ 和歌山
✰しょうが 八王子
✰ほうれん草 八王子
✰にんじん 八王子
✰だいこん 八王子
✰ながねぎ 八王子
✰とりにく 岩手
✰ぶたにく 埼玉
食育メモより
中学生の考えたバランス献立!
中学生のみなさんが家庭科の授業で勉強したことを活かして、健康を考えた献立を作ってくれました!
鑓水中 3年関根 一真さん考案メニュー
・麦ごはん
・鶏むね肉の竜田揚げ
・ほうれん草のごま和え
・けんちん汁
・牛乳
関根さんからのメッセージ
・竜田揚げのお肉をむね肉にして少しヘルシーにしました。
・ボリュームもあり、栄養バランスもとれているこの献立で、明日に備えてほしいです。
みんなでいただきましょう!