10月8日(火)もったいない大作戦ウイーク!2日目
- 公開日
- 2019/10/08
- 更新日
- 2019/10/08
給食室から
【献立】
★ごはん
★さばの味噌煮
★茎わかめのじゃこ炒め
★ごま汁
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 新潟
☆しょうが 八王子
☆だいこん 八王子
☆ながねぎ 八王子
☆にんじん 北海道
☆じゃがいも 北海道
☆ごぼう 青森
☆とりにく 青森
☆さば ノルウェー
食育メモより
もったいない大作戦ウイーク!
【もったいない】を合言葉に!
残さず食べていますか?
副校長先生からの応援メッセージです。
給食のこんだて表を見るとワクワクしますね。
日本の行事食や季節にあった食材を使ったお料理、
はじめて食べる外国のお料理・・・毎日とても楽しみです。
一品一品を味わいながら、楽しんで食べてくださいね。
昨日の給食はこのぐらい残りました。
主食 うどん
13人分
おかず
大学芋・きゅうりといかのスイング
4人分
牛乳
16人分
給食は、調理員さんが心をこめて作っています。
自分の量を残さず、ごちそうさまの前にあと一口食べましょう。
全部食べると環境にやさしい!
ごみを減らして地球を守りましょう