6月21日(金)おはし名人になろうウイーク:つまむ
- 公開日
- 2019/06/24
- 更新日
- 2019/06/24
給食室から
【献立】
★麦ごはん
★とりにくの香味焼き
★根菜ごま汁
★五目煮豆
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 岩手
☆しょうが 熊本
☆にら 茨城
☆ごぼう 青森
☆ながねぎ 茨城
☆いんげん 千葉
☆にんじん 八王子
☆にんにく 八王子
☆じゃがいも 八王子
☆だいこん 八王子
☆しめじ 長野
☆とりにく 青森
おはし名人最後のチャレンジ『はさむ』
今日は五目煮豆を『はさむ』練習をしました。
調理員さんみんなで、教室へ行くと、
上手におはしを持ち
見て!見て!できてるよ!
と大勢の子の声を聞くことができました。
明日からは、ご家庭での練習になります。
保護者の皆様のご協力よろしくお願いします。