学校日記

6月21日(金)おはし名人になろうウイーク:つまむ

公開日
2019/06/24
更新日
2019/06/24

給食室から

   【献立】
   ★麦ごはん
   ★とりにくの香味焼き
   ★根菜ごま汁
   ★五目煮豆
   ★牛乳
   【主な食材の産地】
   ☆こめ     岩手
   ☆しょうが   熊本
   ☆にら     茨城
   ☆ごぼう    青森
   ☆ながねぎ   茨城
   ☆いんげん   千葉
   ☆にんじん   八王子
   ☆にんにく   八王子
   ☆じゃがいも  八王子
   ☆だいこん   八王子
   ☆しめじ    長野
   ☆とりにく   青森
おはし名人最後のチャレンジ『はさむ』
今日は五目煮豆を『はさむ』練習をしました。
調理員さんみんなで、教室へ行くと、
上手におはしを持ち
見て!見て!できてるよ!
と大勢の子の声を聞くことができました。
明日からは、ご家庭での練習になります。
保護者の皆様のご協力よろしくお願いします。