学校日記

6月20日(木)おはし名人ウイーク:骨を取る

公開日
2019/06/24
更新日
2019/06/24

給食室から

   【献立】
   ★ごはん
   ★さんまのしょうが煮
   ★豚汁
   ★野菜のおひたし
   ★牛乳
   【主な食材の産地】
   ☆こめ     岩手
   ☆しょうが   熊本
   ☆ごぼう    青森
   ☆ながねぎ   茨城
   ☆もやし    栃木
   ☆にんにく   八王子
   ☆じゃがいも  八王子
   ☆だいこん   八王子
   ☆にんじん   八王子
   ☆青梗菜    八王子
   ☆ぶたにく   埼玉
   ☆さんま    韓国
今日は魚の骨を取るに挑戦!
さんまをよく煮たので、身と骨ははがれやすくなっています。
骨も食べられるまで煮てあるので、練習をした後は、骨はそのままパクリ!