6月20日(木)おはし名人ウイーク:骨を取る
- 公開日
- 2019/06/24
- 更新日
- 2019/06/24
給食室から
【献立】
★ごはん
★さんまのしょうが煮
★豚汁
★野菜のおひたし
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 岩手
☆しょうが 熊本
☆ごぼう 青森
☆ながねぎ 茨城
☆もやし 栃木
☆にんにく 八王子
☆じゃがいも 八王子
☆だいこん 八王子
☆にんじん 八王子
☆青梗菜 八王子
☆ぶたにく 埼玉
☆さんま 韓国
今日は魚の骨を取るに挑戦!
さんまをよく煮たので、身と骨ははがれやすくなっています。
骨も食べられるまで煮てあるので、練習をした後は、骨はそのままパクリ!