3月15日(金)今日の給食
- 公開日
- 2019/03/15
- 更新日
- 2019/03/15
給食室から
【献立】
★ビビンバ
★にらたまスープ
★大豆と鶏肉の中華炒め
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 埼玉
☆ほうれん草 八王子
☆鶏卵 八王子
☆にんじん 八王子
☆ながねぎ 八王子
☆にんにく 青森
☆しょうが 熊本
☆もやし 栃木
☆たまねぎ 北海道
☆にら 栃木
☆赤ピーマン 高知
☆ぶたにく 埼玉
☆とりにく 青森
食育メモより
1年間の食生活をふりかえろう!
今年度も残りわずかになりました。
6年生は中学に進学、他の学年も一学年進級します。
1年間の食生活をふりかえってみましょう。
・食事の前の手洗いができた。
・好き嫌いが、ひとつでも少なくなった。
・友達と協力して、手早く給食の準備ができた。
・朝ごはんをきちんと食べて登校できた。
・家でもすすんでお手伝いができた。
・感謝の気持ちをこめて「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつができた。
いくつ○がついたでしょう?
全部○のついた人、頑張りましたね!
○がつかなかったところは、
来年度、できるように頑張りましょう!
「自分のからだは、自分で作るんだ!」 という気持ちで、これからも食べることを
大切にしてください。