9月19日(水)今日の給食
- 公開日
- 2018/09/19
- 更新日
- 2018/09/19
給食室から
【献立】
★麻婆丼
★もやしスープ
★ポップビーンズ
★牛乳
【主な食材の産地】
☆こめ 宮城
☆にんじん 北海道
☆にら 茨城
☆しょうが 熊本
☆もやし 栃木
☆ながねぎ 八王子
☆ぶたにく 埼玉
みんな大好きポップビーンズ
4人分
乾燥大豆・・・・40g水煮の場合は100g
片栗粉・・・・・大さじ1
揚油・・・・・・適量
青のり・・・・・少々
塩・・・・・・・少々
大豆を戻して茹でます。
片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
表面がカリッとするくらいが目安です。
よく油をきって青のりと塩をまぶしたら出来上がりです。
大豆が苦手でも食べやすいです。
ご家庭でもぜひお試しください。