3月16日(金)6年2組元気応援メニュー
- 公開日
- 2018/03/17
- 更新日
- 2018/03/17
給食室から
【献立】
●ごはん
●白身魚の香りソース
●白菜と大根の浅漬け
●芋汁
●牛乳
【主な食材の産地】
○こめ 北海道
○にんじん 八王子
○まいたけ 檜原
○ながねぎ 八王子
○小松菜 八王子
○たまねぎ 北海道
○しょうが 熊本
○にんにく 青森
○はくさい 茨木
○だいこん 三浦
○じゃがいも 鹿児島
○とりにく 岩手
○メルルーサ ニュージーランド
食育メモより
元気応援メニュー
白身魚の香りソース
1年生から5年生のみなさんへ
わたしたちの元気のもとになるよ!
このメニューは白身魚の唐揚げなので、とても香りが良く出て、みなさんも香りにつられ、魚が嫌いな人でもすすんで食べられると思いました。
また魚を食べることでカルシウムがとれるので良いと思いました。