学校日記

3月16日(金)6年2組元気応援メニュー

公開日
2018/03/17
更新日
2018/03/17

給食室から

 【献立】
 ●ごはん
 ●白身魚の香りソース
 ●白菜と大根の浅漬け
 ●芋汁
 ●牛乳
 【主な食材の産地】
 ○こめ     北海道
 ○にんじん   八王子
 ○まいたけ   檜原
 ○ながねぎ   八王子
 ○小松菜    八王子
 ○たまねぎ   北海道
 ○しょうが   熊本
 ○にんにく   青森
 ○はくさい   茨木
 ○だいこん   三浦
 ○じゃがいも  鹿児島
 ○とりにく   岩手
 ○メルルーサ  ニュージーランド
食育メモより
元気応援メニュー
白身魚の香りソース
1年生から5年生のみなさんへ
わたしたちの元気のもとになるよ!
このメニューは白身魚の唐揚げなので、とても香りが良く出て、みなさんも香りにつられ、魚が嫌いな人でもすすんで食べられると思いました。
 また魚を食べることでカルシウムがとれるので良いと思いました。